Packendes Saisonfinale bringt die umjubelte Meisterschaft für unsere D1-Mädels

Bereits im Vorfeld war klar, dass da eine ganz enge Kiste auf das D1-Juniorinnenteam wartete.

„Verlieren gilt nicht!“ Das war das Motto des letzten Saisonspiels bei dem Tabellenzweiten SG Bornheim/GW mit nur einem Punkt Vorsprung für die Spielerinnen um das erfahrene Trainerteam   Lothar und Manu.

Den Spielerinnen des FFV spürte man den Willen an, die Meisterschaft am Schopf zu packen und festzuhalten. In einem kämpferischen Beginn neutralisierten die guten Abwehrreihen auf beiden Seiten das gegnerische Angriffsspiel weitgehend. Die quirlige Mittelstürmerin des FFV Muna sorgte immer wieder für Unruhe in der Bornheimer Abwehr, wurde aber mehrfach in letzter Sekunde kurz vor dem Abschluss gestoppt. Auf Oberurseler Seite klärten Toni, Selma und Abby mehrfach kampfstark und mit Übersicht vor den spielstarken Gastgeberinnen.

Die erste Großchance hatte Abby in der 11. Minute mit einem direkten Freistoß an die Latte.

Es entwickelte sich eine intensive Partie, die sich weitgehend im Mittelfeld abspielte, bis die Bornheimer Kapitänin in der 18. Minute nach einem Sololauf durch das halbe Feld mit einem Schuss aus 15 Metern in zentraler Position unhaltbar für Keeperin Nathalia den Führungstreffer erzielte und das heimische Publikum in positive Wallung brachte. In der Blitztabelle lag nun Bornheim vorne. Die Orschelerinnen erhöhten weiter den Druck und erspielten sich bis zur Halbzeit acht Ecken, die letztlich zu keiner zwingenden Torchance führten.

In der Halbzeit nahm das Trainerteam des FFV einen für den Spielverlauf bedeutsamen taktischen Wechsel vor. Torfrau Nathalia wechselte auf die linke Außenseite in den Sturm, um mit ihrer Schnelligkeit und Zweikampfstärke für mehr Druck nach vorne zu sorgen. Abby wechselte von der Abwehr zwischen die Pfosten.

Der Plan ging auf und die Mädels starteten Druckvoll in die zweite Hälfte. Bereits in der 32. Minute ließ Muna nach einem weiten Abschlag von Abby zwei Gegenspielerinnen stehen und erzielte den sehenswerten Ausgleichstreffer in das rechte obere Eck. Von nun an war der 1.FFV wieder Tabellenführer und das Spiel entwickelte sich zum Krimi. Bornheim erhöhte den Druck und erspielte sich mehrere Ecken; Oberursel blieb über einen schnellen Konter in der 46. Minute gefährlich. Im direkten Gegenzug musste der umsichtig agierende Ivo, der für den kurzfristig ausgefallenen Referee eingesprungen war, in der 47. Minute nach einem Handspiel auf Elfmeter für Bornheim entscheiden. Mit einer Glanztat parierte Abby den platziert geschossenen Ball der Bornheimer Kapitänin aus der rechten unteren Ecke und hielt den 1.FFV damit an der Tabellenspitze.

Nur zwei Minuten später wurde auf der Gegenseite ein berechtigter Handelfmeter gegeben. Torfrau Abby spurtete über das Feld, um den Strafstoß ihrerseits selbstbewusst und humorlos zum 1:2 zu verwandeln.

Mit einer kämpferischen und geschlossenen Mannschaftsleistung ließen die Oberurselerinnen bis zum Abpfiff keine weiteren gefährlichen Aktionen der Gastgeberinnen mehr zu und krönten die erfolgreiche Saison mit dem verdienten Meistertitel der Gruppenliga Frankfurt und einer Getränkedusche für die Trainer. Ein großer Dank gilt dem mitgereisten Anhang, den Familien, den Freunden/innen und vor allem den Spielerinnen die nicht mitspielen konnten, aber für die notwendige Unterstützung von außen gesorgt haben. Danke an Euch alle!