Kämpferinnen mit Herz

Am gestrigen Sonntag den, 07.05.2023 kam es zum Derby zwischen den Mädchen der DJK Bad Homburg und unserem Team vom 1.FFV Oberursel.

Neben dem Prestige Duell im Derby ging es auch um die Vizemeisterschaft in der Verbandsliga Nord und somit die Chance auf die Finalrunde um die Verbandsmeisterschaft für beide Mannschaften.

Man merkte vom Spielbeginn an die Nervosität in unserer Mannschaft, die nach 3 sieglosen Spielen in Folge angeschlagen waren und zwingend einen Sieg zum Sicherstellen des zweiten Tabellenplatzes benötigten.

So waren die ersten Minuten sehr durchwachsen und eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte in der 8 Minute zum Führungstreffer der Bad Hamburgerinnen.

Obwohl Oberursel danach deutlich mehr Spielanteile hatte, gelang es nicht, daraus etwas zählbares zu machen.

Dies lag zum einen an der starken Torfrau von Bad Homburg als auch, an der leider vorhandenen Abschlussschwäche der letzten Wochen.

Auch bereitete das sehr harte Spiel der Hamburgerinnen uns Probleme, so dass es immer wieder zu unnötigen Fehlpässen und überhasteten Abschlüssen kam.

In der 34 Minute blieb Nathalie mit schmerzverzerrten Gesicht nach einem hart geführten Zweikampf einer Bad Homburger Spielerin am Boden liegen.

Nach kurzer Diagnose eines unter den Eltern von Bad Homburg befindlichen Arztes wurde entschieden, den Notarztwagen zu rufen. (Vielen Dank für die Unterstützung und Führsorge)

In dieser Zeit kümmerte sich neben Trainer Giulio, vor allen Sophia aus dem Team von Bad Homburg um ihre Freundin und Mitschülerin.

Dies ist vorbildliches Fair Play und an dieser Stelle ein ganz großes und herzliches Dankeschön dafür.

Zum Glück kam der Notarztwagen sehr schnell und brachte Nathalie, begleitet von Ihrem Trainer Giulio und eines Elternteils ins Krankenhaus.

So entstand aufgrund der Unterbrechung und der Abwesenheit von Giulio eine Sondersituation, die es aufzulösen galt.

Als Trainerunterstützung für Stefan, sprang der ehemalige Coach Ingo ein und es wurde vereinbart, die noch offenen 6 Minuten aus der ersten Halbzeit fertig zu spielen und dann erst den Seitenwechsel vorzunehmen.

In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit, passierte nicht mehr viel auf dem Feld, man merkte beiden Seiten an, dass die Geschehnisse noch in den Köpfen waren.

Auf Seiten Oberursel, wurde die Pause genutzt, um das Team offensiver aufzustellen und das Ziel ausgegeben, für Nathalie zu gewinnen und die Vize-Meisterschaft zu sichern.

Mit Wiederanpfiff nach dem Seitenwechsel, stand gefühlt ein anderes Oberurseler Team auf dem Platz.

Die Körpersprache und der Siegeswille der Vorrunde waren zurück uns so wurden direkt die ersten Torchancen erspielt.

So war es mehr als verdient, als Emerson in der 46 Minute von der rechten Strafraumkante abzog und der Ball unter der Latte zum 1:1 einschlug.

Oberursel beherrschte nun das Spiel und Bad Homburg versuchte durch noch mehr Härte zurückzukommen, was aber nur zu einer gelben Karte führte.

In der 60 Minute gab es noch einmal eine Trinkpause, die das Trainerteam und die Spielerinnen zu einer besonderen Motivation nutzen…

Diese wurde direkt in der 62 Minute durch Louisa zum 2:1 aus Oberurseler Sicht mit einem schönen Abschluss vom der Strafraumkante umgesetzt und in der 68 Minute durch eine Willensleistung im Strafraum von Maya mit dem 1:3 bestätigt.

Das Ergebnis hätte nun auch viel höher ausfallen können, so groß war die Überlegenheit der FFV-Mädchen.

Aber Dank Pfostenglück und der weiterhin guten Leistung von Giulia im Tor von Bad Homburg, blieb es bei diesem Ergebnis und die Vize-Meisterschaft war für den FFV gesichert.

Mit dem Schlusspfiff gab es sofort eine Liveschaltung ins Krankenhaus, um die positive Botschaft untermalt von Jubelgesängen mitzuteilen.

Ob es an dem für Nathalie erreichten Sieg lag, dass Sie am Abend das Krankenhaus, zwar mit einem dicken Verband, aber ohne ganz große Verletzung verlassen konnte, ist reine Spekulation. Gute Besserung, Glückwunsch zum Sieg und natürlich werden die Motivationsversprechen umgesetzt.