Spielfreudige B-Juniorinnen siegen in Dieburg

Am vergangenen Samstag stand das letzte Auswärtsspiel der FFV B-Mädchen gegen Hassia Dieburg an. Beide Mannschaften befanden sich kurz vor Ende der laufenden Saison im Tabellenmittelfeld mit einem leichten Punktevorsprung für den FFV, sodass eine spannende Partie zu erwarten war.

Die Platzverhältnisse auf dem großen Rasen von Dieburg waren nach einer verregneten Nacht mittags um 12 Uhr alles andere als gut: tiefe Wasserlöcher und matschiger Untergrund, der schon während des Aufwärmens deutliche Spuren auf dem Rücken der FFV Torfrau Franzi hinterließ. Mit Beginn der Partie hörte es allerdings auf zu regnen und die 22 Mädels plus Schiedsrichter konnten pünktlich ins Spiel starten.

Der FFV begann gleich sicher und motiviert, allein in den ersten 10 Minuten konnten mehrere Torschüsse durch Lulu und Laura verzeichnet werden. So fiel dann auch kurz darauf in der 11. Minute schon das Tor zum 1:0 durch Lulu. Zuvor hatte sich Olivia in der Mitte der gegnerischen Hälfte gleich gegen drei Dieburgerinnen durchgesetzt und an der 16er-Kante flach ins linke Eck gezielt. Der Ball wurde jedoch durch die große Torpfütze gebremst, aber Lulu reagierte blitzschnell und schob den Ball mit der Fußspitze über die Linie!

Durch die Führung beflügelt spielten die Oberurselerinnen jetzt richtig auf. Kombinationen sowohl über außen zum kurzen Pfosten oder per Flanke, als auch durch das Zentrum mit schnellem Kurzpassspiel waren zu sehen, sodass weitere Torschüsse von inner- und außerhalb des 16ers durch Annika S., Olivia, Sarah und Laura möglich waren.

Zum ersten Mal annähernd gefährlich wurde es für den FFV, als Dieburg sich in der 25. Minute bis zum 16er durchkombinierte. FFV Torfrau Franzi war allerdings zur Stelle und hielt den Schuss sicher fest. Ansonsten ließ die FFV Abwehr mit Frida, Janna, Ula, Fini und Stella auf der 6er-Position nichts anbrennen, lief die Bälle routiniert ab und schaltete dann gleich mit tollen Pässen in Gegenangriffe für Oberursel um.

In Minute 39 traf Olivia dann zur 2:0-Führung. Sie setzte sich gekonnt am 16er durch und schoss den Ball noch im Fallen ins lange Eck, unhaltbar für die wirklich starke Torfrau aus Dieburg.

Mit dieser verdient heraus gespielten und sicheren Führung gingen die Mädels des FFV in die Halbzeit.

Auch in der 2. Halbzeit ließen die Oberurselerinnen nicht nach. So belohnten sich die Gäste aus Oberursel in Minute 55 erneut und diesmal in Person von Annika S. – nach Balleroberung und genauer Ablage durch Olivia schoss Annika den Ball links am Fünfer stehend perfekt platziert ins rechte Eck.

Doch auch nach der nun sehr deutlichen Führung und wenig Gegenwehr durch Dieburg hörte der FFV nicht auf zu spielen und kombinierte sich weiter abwechslungsreich zu sehenswerten Torchancen. Durch die ständigen Wechsel waren die Mädels für die Gastgeberinnen kaum zu kontrollieren und konnten durch Stella, Annika, Fini und Lulu weitere tolle Chancen herausspielen.

In einem kurzen Moment der Unachtsamkeit dann erzielte Hassia Dieburg das 1:3 Anschlusstor nach einem genauen Pass kurz hinter der Mittellinie in den Lauf der gestarteten Torschützin, die den Ball über Franzi hinüberhob und ihr damit keine Chance ließ.

Von dem vermeintlichen Rückschlag keineswegs verunsichert spielte der FFV weiter mutig nach vorne und ließ unter anderem Innenverteidigerin Janna nach toller Aktion mit dem Ball aus der eigenen Hälfte heraus aus ca. 20 Metern Entfernung abschließen. Einzig die Torfrau aus Dieburg konnte weitere Tore für den FFV verhindern.

Kurz vor Schluss in der 75. Minute belohnte Annika S. sich und ihre Teamkolleginnen erneut nach einer schönen Spielkombination. Sarah setzte sich kurz hinter der Mittellinie auf der rechten Seite gekonnt durch, legte den Ball in hohem Tempo an der Gegnerin vorbei, zog zum kurzen Pfosten und legte dann mit perfektem Timing den Ball zurück in Richtung des Elfmeterpunktes, wo Annika eingelaufen war und den Ball mit voller Wucht ins Tornetz beförderte – erneut keine Chance für die gegnerische Torfrau!

Kurz darauf war dann Schluss in Dieburg und die FFV Mädels feierten einen deutlichen und verdienten Auswärtssieg in einer von beiden Seiten überaus fair geführten Partie.