Dramatik pur mit einem Happy End!

Im letzten entscheidenden Qualifikationsspiel gelingt der D1 der Sprung in die Gruppenliga.

Die Vorzeichen waren vor dem Anpfiff klar- Wir mussten punkten – eine Niederlage hätte das Aus bedeutet.

Mit dem ersten Angriff gelang Calliope das Führungstor. Doch im Gegenzug glich Bornheim zum 1:1 aus. Es sollte noch schlimmer kommen: Unsere Kapitänin und Abwehrchefin Sofia verletzte sich bei der Aktion und konnte nicht mehr weiterspielen. Statt zu resignieren, ging ein Ruck durch das Team und es gelang gemeinsam den Ausfall zu kompensieren. Mitte der ersten Hälfte folgte nach schöner Kombination von Maren und Amira der Führungstreffer zum 2:1. Zu Ende der ersten Halbzeit lies allerdings die Konzentration nach und die Chancen für Bornheim häuften sich. Eine starke Einzelaktion von Hessenauswahlspielerin Lina El Bakhchouch führte schließlich mit dem Pausenpfiff zum 2:2.

Zu Beginn der zweiten Hälfte führte ein unglücklicher Klärungsversuch zu einem berechtigten Strafstoß, den Bornheim in der 32. Minute zur 3:2 Führung nutzte. Nun mussten wir unsere offensiven Bemühungen verstärken. Mit der großen Zuschauerunterstützung und einem Doppelschlag zum 3:3 (41. Min, Calliope) und 4:3 (44. Min, Maren) drehten wir das Spiel. Doch Bornheim gab sich nicht auf und reagierte mit wütenden Angriffen, die schließlich in der 51. Min zum 4:4 Ausgleich führten. Den Schlusspunkt setzte Maren mit einem sehenswerten Weitschuß zum 5:4 Siegtor in der 55. Min. Es gelang, trotz gefühlt ewig langer Nachspielzeit, den Vorsprung über die Zeit zu retten.

Nach dem Abpfiff herrschte grenzenloser Jubel.  Wir freuen uns nun auf attraktive Gegner in der höchstmöglichen Spielklasse der D-Juniorinnen in Hessen.