Starke Leistung zum Rückrundenauftakt

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer mit 1:0 in Führung gehen, mit kühlem Kopf und brennendem Herzen mutig nach vorne spielen und dennoch miteinander füreinander alle Wege nach hinten zu gehen, das Spiel bis zur 83. Minute offen zu halten…. das war grosses Kino und ist Grund und Anlass, stolz auf sich und das Geleistete zu sein.

Wer vor der Partie auf einen solchen Spielverlauf gewettet hätte, der wäre wohl von vielen Aussenstehenden belächelt worden. Zu klar schienen die Vorzeichen im Duell zwischen dem ungeschlagenen Tabellenprimus aus Dortelweil und den Neustartern aus Oberursel, die aktuell das Ende der Tabelle der Gruppenliga Frankfurt bekleiden. Dass jedoch nicht alles in Zahlen zu sehen und zu lesen ist, das macht den Fussball spannend und attraktiv.

Und so kam es, dass sich auf der Sportanlage am Bleibiskopf auf dem heimischen Rasen in Oberursel das Geschehen anders entwickelte, als wohl von vielen vermutet. Mit dem mutigen und betont offensiven Matchplan der Taunusstädterinnen hatten die SC-lerinnen mitunter nicht gerechnet und so gelang es nicht nur die technisch versierten SC-lerinnen in der eigenen Entfaltung einzuschränken, sondern auch eigene Chancen zu kreiieren und nach 10 Minuten durch Weil sogar in Führung zu gehen. In der 17. Minute bot sich dann für Weil und Colman in Gestalt einer Doppelchance sogar die Möglichkeit mit 2:0 in Führung zu gehen. Die Schlussfrau der Gäste bewies jedoch gute Form und parierte zunächst. Die anschließenden Direktabnahme des Abprallers durch Colman verfehlte ihr Ziel dann knapp.

Mit einem Doppelschlag durch Casado, die nach einer Energieleistung von Fernandes, die sich im langen Sprint über links durchgesetzt hatte, mustergültig bedient wurde und ebenso souverän wie unhaltbar einschob und sodann Fernandes selbst, die mit einer wuchtigen Abnahme aus kurzer Distanz das Spielgerät – erneut ohne Chance für Badur – in die Maschen drosch, drehten dann die Gäste aus der Kurstadt dann das Spiel.

Das Team des FFV blieb jedoch mutig und traf damit die richtige Entscheidung. Wenn, ja wenn vielleicht mit ein wenig Fortune der durchaus mögliche Ausgleich gelungen wäre. Dann, ja dann wäre mitunter die Überraschung möglich gewesen und geworden. So blieb es jedoch beim Konjunktiv.

Die Chronik verzeichnet zwei weitere Treffer für den SC, für die die Favoritinnen jedoch hart und bis zur 72. bzw. 86 Minute arbeiten mussten.

Und auch wenn am Ende kein Punkt in Oberursel blieb und die reinen Zahlen „klare“ Niederlage konstatieren, so machen die gezeigte Leistung und das abgerufene Potenzial das Team des FFV doch auch zu Gewinnern.