Kreispokalsieg für die E-Juniorinnen

Nach 2 Jahren ohne Konkurrentinnen fand in dieser Saison wieder eine Kreispokalrunde für die E-Juniorinnen statt. Gegner im Kreispokalfinale am 19.09.2021 war die SG Westerfeld, die im Halbfinale die DJK Bad Homburg deutlich besiegt hatte. In einem Testspiel am 29.08.21 konnte sich die Mannschaft von Westerfeld noch 4:3 gegen die Spielerinnen von Oberursel durchsetzen.

Nicht so aber beim Pokalfinale in Grävenwiesbach. Alle Mädels waren hochkonzentriert, motiviert und hatten das klare Ziel, den Wanderpokal erneut zu gewinnen.

Während unsere Spielerinnen das Team der SG Westerfeld dauerhaft unter Druck setzten, konnten diese doch stark verteidigen. Beide Teams kämpften energisch um jeden Ball. Es benötigte einen wunderbaren direkten Freistoßtreffer durch Jonali in der 12. Minuten um das erste Tor zum 1:0 zu erzielen. Der Jubel bei Spielerinnen, Trainerteam und den mitgereisten Eltern war riesig.

Konnte Westerfeld in der ersten Halbzeit das Spiel noch ausgeglichen halten, drehten unsere Mädels in der 2. Halbzeit weiter auf. In der 33. Minute schickte Jonali mit einem Traumpass Laura auf den Weg alleine Richtung Tor. Im Eins-gegen-Eins gegen die starke (erst 7-jährige) Torhüterin von Westerfeld erzielte Laura eiskalt das 2:0. Als Laura in der 37. Minute einen Pass in der Westerfelder Abwehr abfangen konnte und den Ball nur noch zum 3:0 ins leere Tor schiessen musste, war die Partie vorentschieden. Die SG Westerfeld gab zwar noch nicht auf, konnte ihrerseits jedoch unsere starke Abwehr und vor allem unsere Torhüterin Greta nicht überwinden. Jonali setzten dann in der 41. Minuten mit einem starken Schuss aus spitzem Winkel mit dem 4:0 den Endstand her.

Das Spiel insgesamt war sehr kräftezerrend, alle Spielerinnen brauchten regelmäßige Auswechslungen zur Erholung. Da aber auch die eingewechselten Spielerinnen sich nahtlos in die Formation einfügten und ebenbürtig mithielten, gab es in keinem Moment einen Chance für Westerfeld das Spiel zu drehen.

Als dann endlich der Schlußpfiff ertönte freuten sich alle sehr über den verdienten Sieg. Die Übergabe von Pokal, Wimpel, die Medaillen und den Siegerball erfolgte durch den Mädchenreferenten Daniel Hambach in einer sehr schönen Zeremonie. Mit LaOla und vielen Fotos wurde glücklich die Heimreise angetreten.

Es spielten und siegten im Finale: Greta, Jonali, Feli, Laura, Juni, Fine, Lilith, Alexia, Marie, Nina, Ophelia. Das erfolgreich Trainerteam bildete an dem Tag: Annika, Sebastian und Philipp.