Beeindruckende Mannschaftsleistung im Pokalspiel

Am heutigen Himmelfahrt Donnerstag trafen mit dem 1.FFV Oberursel und dem JFV Ebsdorfergrund die Regionalpokalsiegerinnen der Region Rhein/Main und der Region Giesen/Marburg im Viertelfinale des Hessenpokals aufeinander.

In der abgelaufenen Hessenliga Saison waren die Spielerinnen aus Oberursel den Ebsdorferinnen zweimal knapp mit 1:0 unterlegen und gingen somit in der Außenseiterinnen Rolle ins Spiel.

Aber mit dem Glauben, dass der Pokal eigene Gesetze hat und einer konzentrierten Vorbereitung unter der Woche, gab es natürlich die Hoffnung auf den Sieg und den möglichen Einzug in das Halbfinale des Hessenpokals.

Unter den Augen vieler Zuschauer und auch Ihrer aller ersten Trainerin Elke Stockmann, die das Team vor neun Jahren in der F- und E-Jungend aufgebaut hatte und somit für eine zusätzliche Portion Motivation sorgte, ging es ins Spiel.

Oberursel nahm sofort das Heft in die Hand und spielte direkt nach vorne und konnte bereits in den ersten 5 Minuten die ersten Chancen und 2 Eckbälle herausholen.

Sichtlich überrascht gelang es den Ebsdorferrinnen nicht ihr Speil aufzubauen und über die Mittellinie zu kommen.

So führte der dritte Eckball bereits in der 7 Minuten zur verdienten 1:0 Führung durch Emma.

Auch in der weiteren Spielzeit dominierten die Spielerinnen aus Oberursel die Partie und es rollte ein Angriff nach dem nächsten auf das Tor von Ebsdorfergrund.

Die Überlegenheit wurde durch einen wunderschönen Schuss von der Strafraumgrenze von Louisa mit dem 2:0 in der 22 Minute untermauert.

Bis zu Halbzeit war es praktisch ein Spiel auf ein Tor und der Gegner kam zu lediglich 2 Torabschlüssen.

Es ging somit mit einer verdienten 2:0 Führung und einen Eckballverhältnis von 8:0 in die Halbzeit

Die Zuschauer und Trainer, waren sich einig, dass dies wohl die beste erste Halbzeit der Saison war.

Es galt jetzt, die Konzentration hoch zu halten und dort anzuschließen, wo man nach 40 Minuten aufgehört hatte.

Ebsdorfergrund versuchte mit Anpfiff mehr Druck zu machen aber die heute hervorragen aufgelegten Oberurselerinnen behielten die Nerven und konnten souverän die Angriffe abfangen und immer wieder gefährlich nach vorne spielen.

Oberursel kontrollierte ab der 60 Minute das Spiel und hätte durchaus den Sack zumachen können, scheiterte aber das ein oder andere mal an der guten Torhüterin des Gegners.

Die Wenigen Chancen auf Seiten Ebsdorfergrund wurden von Hellen im Tor sicher gehalten und so war es keine Überraschung, als Danait in der 75  Minute mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel das 3:0 erzielte.

Der Gegner war nur endgültig geschlagen und bis zum Abpfiff passierte auf dem Rasen nicht mehr viel.

Dies war heute eine beeindruckende Mannschaftsleistung. Der Siegeswille war von der ersten Minute an zu spüren, die Laufbereitschaft und Einsatzbereitschaft war beeindrucken und auch das Passspiel und Abwehrverhalten war nahezu perfekt.

Respekt und Glückwunsch zu diesem Sieg Mädels!

Unter großen Applaus der Fans und den stolzen Trainern Giulio, Stefan, Ingo und Rainer, verließen die Spielerinnen erschöpft aber Glücklich das Feld.

Elke war beeindruckt, was aus Ihren kleinen Mädchen für eine tolle und fußballerisch starke Mannschaft geworden ist und wird nun mit Sicherheit öfter wieder Gast bei unseren Spielen sein.

Durch den verdienten Sieg, ziehen unsere Mädels in das Halbfinale des Hessenpokals ein, gehören somit zu den 4 besten B-Juniorinnen Teams in Hessen und haben bereits jetzt den größten Erfolg im Jugendbereich des 1.FFV Oberursel sichergestellt.

Der Gegner wird noch zwischen Vikt. Großenenglis und der DJK/SSG Darmstadt ermittelt.

In einen zweiten Viertelfinalspiel zweier Bundesliga Mannschaften, Unterlagen die Spielerinnen von Eintracht Frankfurt, der Mannschaft von Hessen Wetzlar mit 0:2 und sind somit aus dem Pokal ausgeschieden.

Wir freuen uns nun auf das Halbfinale, das wir Auswärts bestreiten müssen.

Gespielt haben: Helen, Cali, Danait, Emerson, Emma, Helena, Isa, Kim, Leonie, Louisa, Maya, Paula, S. Paula A., Betiel, Tessie