Erfolgreicher Einstieg in das Viertelfinale des Regional-Pokals

Am Donnerstagabend spielten unsere B-Juniorinnen im Viertelfinale des Regional-Pokals gegen den Verbandsligisten 1.FC Mittelbuchen.

Auch wenn wir als Hessenligist als Favorit in das Spiel gingen, war allen klar, der Pokal hat oft eigene Gesetze.

In den ersten Minuten merkte man beiden Mannschaften die Anspannung an, was sich in vielen Fehlpässen und unnötigen Ballverlusten zeigte.

Erst nach ca. 10 Minuten wurden unsere Spielerinnen Ihrer Favoritenrolle gerecht und fingen an das Spiel zu kontrollieren und erspielten sich erste Torchancen.

Leider zeigte sich vor dem gegnerischen Tor die derzeitige Abschluss-Schwäche des Teams.

Mit fortschreitender Spielzeit wurde die Überlegenheit unser Mannschaft immer deutlicher, die Angriffsversuche von Mittelbuchen wurden bereits im Mittelfeld abgefangen und in der 29. Minute konnte Kim, nach einem perfekten Pass von Isa, das verdiente 1:0 erzielen.

Bis zur Halbzeit blieb das Spiel einseitig, Mittelbuchen kam zu keiner einzigen Torchance und wir vergaben unsere Chancen zu leichtfertig.

So ging es mit der verdienten, aber zu niedrigen 1:0 Führung in die Halbzeit.

Auch nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit, blieb es bei der drückenden Überlegenheit unserer Mannschaft, aber weiterhin ohne zählbaren Erfolg.

In der 50. Spielminute machte sich Helena K. nach einem Ballgewinn im Mittelfeld auf dem Weg zum möglichen 2:0, umspielte elegant die herauseilende Torhüterin und wurde dann von dieser unsanft von den Beinen geholt. Dies hatte ein klare rote Karte zur Folge.

Nachdem Mittelbuchen nur noch zu Zehnt war, spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte des Gegners ab.

Oberursel blieb leider ihrer Abschluss-Schwäche treu, was aber auch an der guten Leistung der Ersatztorhüterin lag.

In der 70. Spielminute kam es dann zu einer sehr unschönen Szene, die so nicht auf den Fußballplatz gehört und zu Entsetzen und Unverständnis bei den Oberurseler Spielerinnen und Eltern führte.

Da der Gegner einfach zu schwach war, konnte das Spiel über die Zeit gebracht werden, ohne das Mittelbuchen eine einzige Torchance hatte und wir zogen durch den Sieg, mehr als verdient, in das Halbfinale des Regionalpokals ein.

Glückwunsch an die gesamte Mannschaft und das Trainerteam.

Die nächste Spiel im Halbfinale des Regional-Pokals findet nach Ostern mit hoffentlich vielen Fans statt und wir sind gespannt auf den nächsten Gegner. Bis dahin eine schöne Osterzeit.